IN OFFERTA A
€ 24,00
invece
di € 250,00 (prezzo di Listino)
ULTIMO AGGIORNAMENTO MAGGIO 2016!!!!
L’obbiettivo che si prefigge il corso è quello di formare una figura professionale che sia in grado di gestire tutto ciò che riguarda l’organizzazione di ricevimenti, buffet, banchetti e party. Questa figura professionale deve essere in grado di organizzare la distribuzione di pasti e bevande, progettare eventi scegliendo le opportune modalità di erogazione del servizio, provvedere al layout ed all’ambientazione degli spazi, effettuare attività di customer care and satisfaction.
Le attività di catering e di banqueting hanno la caratteristica di trovare realizzazione nelle situazioni più disparate, ma hanno in comune essenzialmente due aspetti, ovvero la durata limitata e la specificità del consumo di cibi e bevande, che avviene in un luogo diverso da quello della produzione. Il Banqueting & Catering Manager deve dimostrare di possedere professionalità e competenza, oltre ad uno spiccato senso estetico.
PROGRAMMA CORSO:
1. COS'E' IL BANQUETING & CATERING
2. LE ORIGINI
3. COME AVVIARE L'ATTIVITA'
4. BUROCRAZIA PER AVVIARE L'ATTIVITA'
5. TROVARE LA LOCATION PIU' ADATTA
6. DIFFERENTI TIPOLOGIE DI BANQUETING & CATERING
7. COME CALCOLARE UN PREVENTIVO
8. COME FARSI PUBBLICITA'
9. APERITIVI E FINGER FOOD
10. GLI ANTIPASTI
11. I PRIMI
12. I SECONDI
13. I DESSERT
14. SAPER ABBINARE IL VINO GIUSTO
15. LA MISE EN PLACE PERFETTA
VIDEO-LEZIONI (quasi 100 minuti)
ANTIPASTI:
- ANTIPASTO DI GAMBERETTI
- PANZEROTTO FARCITO
- TARTAR DI MANZO
- TARTAR DI MEZZANCOLLE
- TORTINO AI FUNGHI
PRIMI PIATTI:
- RICETTA DELLA PASTA FRESCA ALL'UOVO
- GNOCCHI AL SUGO
- SUGO AL POMODORO
- PESTO ALLA GENOVESE
- ZUPPA FREDDA AL POMODORO
- SPAGHETTI ALLA CARBONARA
- SPAGHETTI ALLA MATRICIANA
- RISOTTO AI FRUTTI DI MARE
- RISOTTO AI FUNGHI PORCINI
- RISOTTO ZAFFERANO E SALSICCIA
SECONDI PIATTI:
- ALICI ALLA SICILIANA
- COSTOLETTA IMPANATA
- ORATA AL CARTOCCIO
- SPIEDINI DI MAZZANCOLLE
TEST FINALE E RILASCIO D'ATTESTATO DI CERTIFICAZIONE DI COMPETENZE